Gold, H4
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/2/5/c/f/14881/6825fca0d5.gif)
На протяжении последнего месяца крупные игроки массово избавлялись от золота. Однако, несмотря на это давление, металл все же смог получить поддержку благодаря политике количественного смягчения, проводимой властями ведущих экономик мира.
В течение последних семи дней мы наблюдали значительное сокращение активов крупнейшего в мире держателя золота среди инвестиционных институтов. Так, стало известно, что во вторник, 7 мая, фонд SPDR Gold Trust сократил свои активы на 4.51 тонны золота. Теперь его активы оцениваются в 1057.79 тонны — это минимальное значение с сентября 2009 года. Отметим, что с декабря минувшего года общий объем активов фонда сократился на 21.8%, что привело к падению стоимости золота на Нью-Йоркской бирже на 23%.
В то же время более мягкая монетарная политика ведущих стран мира оказывает поддержку рынку золота. Так, несмотря на значительное количество позиций, ликвидированных крупнейшими участниками рынка, «желтый металл» продолжает торги в пределах узкого ценового диапазона 1445—1480 долларов за унцию.
Понижение Евроцентробанком своей процентной ставки до рекордно низких 0.5% удержало котировки золота выше уровня поддержки 1440 долларов за унцию. Вслед за ЕЦБ решение о снижении ключевой процентной ставки принял Резервный банк Австралии, который уменьшил ее до уровня 2.75%, что в долгосрочной перспективе также может оказать поддержку золоту.
Ведущие эксперты прогнозируют восстановление позиций «желтого металла» на фоне общей борьбы за девальвацию национальной валюты в связи с ослаблением мировой экономики. Это может повысить спрос на золото как на защитный актив, которым оно считалось до обвала, случившегося в первой половине апреля.
Silver, H4
![](http://www.opentraders.ru/uploads/images/1/3/0/8/14881/f33c48ae81.gif)
Серебро торговалось в условиях повышенной волатильности. Однако главным фактором ценообразования на данный актив по-прежнему является физический спрос со стороны производителей, спекулятивные операции участников рынка — фактор второстепенный.
Давление на «лунный металл» оказали слабые данные по производственному сектору Китая. Так, 1-го мая были опубликованы данные по индексу PMI для производственного сектора Поднебесной, который составил лишь 50.6 пункта при прогнозируемом сокращении до 50.8 пункта и предыдущем значении 50.9 пункта. В результате неожиданного сокращения этого показателя серебро просело на 1 доллар, или на 0.4%.
Технически серебро торгуется в узком треугольнике, выход за границы которого может послужить сигналом к развитию нового тренда.
«FOREX MMCIS group»
Комментарии (0)
Комментарии в данном топике запрещены